一年之后是否落伍千里

落为匠 2009-08-20

最近一直在思考这个问题:如今的我,是否已经落伍千里?无心读书,更不问窗外事,别提那些早被我抛却到云宵的专业知识了。

看看大学的某同学,在校内上更新对股市的观察。无论其观点有多少深度和精度,我都已经无法理解其思路了。我很惭愧,一年之后,我交出的会是这样一份成绩单。虽然,我并不苛求自己能对股市有多大的理解,作为一个金融从业者,理应对此有一定的敏感。路非漫漫,自己却把它走死了。

现在的单位,拿什么来形容呢?尾大不掉,或者甚至死而不僵?外表的光鲜哪能掩饰内里一坠千里的尴尬和无奈!有能者或者甘于平淡,或者潇洒的另谋高就,于是当权者除了那些沉稳的守旧(却似乎并无多少守成的资本)者,就是因循世袭的权贵们(当然,他们中也不乏有能者)。偶尔感受到的气息是另人窒息的。虽然工作中的乐趣并不少见,而缺少的只是那份共同前进的休戚与共。什么企业文化,什么团队精神,正如某前辈所言,那简直是扯谈。

到底,这一年多,意味着什么?


欢迎通过「邮件」交流或点击「这里」留言。

本页最后编辑于 2024-02-17