诡异的感觉

落为匠 2010-03-16

不是一次两次了,所以今天就破例记录一下。

也不知道是从何时开始的,在经历着一件事的时候,总感觉很熟悉,仿佛自己已然经历过那般。很多次,很怪异,有点不可思意。今天的事也是如此。情况大致如下:

背景:给某企业出口融资,但今天贷款到期了,企业仍未收到一分钱的外汇。经理很急,因为行长都过问了(这企业经营情况不太好),管户的同事也很急,都在联系企业,并和外汇会计部门沟通。经理亲自上企业与他们老总沟通,终于拿到一张对方企业付汇的电文(打电话让他们传真过来的,看电文,今天才去付的汇),马上联系上级行,询问有无该笔汇款,还好有收到,算是稍有安慰。

场景是这样的:经理在办公室门口紧张着,同事忙着打电话,我还在忙着做自己那些业务,抬头,看到大家的表情。猛然间,意识到,这景象,熟悉得多么似曾相识,俨然已经经历过的那般。

这段时间似乎有些忙,都忘了静心思考。然后在这个瞬间,又回到了某处。生活到底为何,如此诡异?

庚寅年二月初一 晚


欢迎通过「邮件」交流或点击「这里」留言。

本页最后编辑于 2024-02-17