20110207

落为匠 2011-02-07

昨晚有客人,然后看电视,晚睡了,今天就醒晚了。

后来电话短信之后,见了两拨同学。去县城见了几个高中时的老友,都是难得才回家一趟,好不容易一聚的。大家一起喝茶聊聊天,说起各自经历,感叹下生活之不易,也互相开开玩笑,这样的感觉很好。

晚上,初中好友请客,在福严禅寺。好友的哥们很多,个个酒量如海,说起话来又诙谐幽默滔滔不绝,我酒量不如人又没神侃的本事,即便吃的能力有限,也只好猛吃了。见识到几个一起长大但已经好久不见的哥们的酒量,果然在久经考验之后,喝酒都能有神的,但我真不喜欢不适应。

这么多天,大概这个年算过去了。还是没长大,很多礼节性的人情性的,都疲于应付,也懒于去做。虽然内心很清楚那是很正常很必须的,就像那个老友,大家一起吃个饭联络联络感情,一年也就那么几次而已,为何就懒得去做呢?

很感激这些老朋友,在我这样落魄的时候,还能记着我这个并不常去联系他们的人。今年过年,我是分明感到了因为自己的境况,而村中邻里某些异样的眼神,那是我还在银行工作时完全没有的。我的那些朋友们的关心,真给了不少的温暖。

该铭记的,铭记于心,需努力的,努力做好。


欢迎通过「邮件」交流或点击「这里」留言。

本页最后编辑于 2024-02-17