面试

落为匠 2011-02-17

昨天晚上接到某银行电话,说是今天上午去面试,我得意得想,海投还是有效果的。于是,今天早上虽然还下着雨,还是一路奔波去了嘉兴,去县城的车上还碰到有俩人差点打起来,说着某地方言所以不知原因,到了嘉兴还没找到面试地点,错了方向后到了该行的一个支行,走了不少回头路又浪费了不少时间。不过,最终是圆满结束的。

话说这是自毕业后的第二次面试,第一次是去年六月间,那时刚刚辞职,本也没打算马上工作的,但迫于现实与流言,也就去了,是县城的交行。大概因为我面试时表现得要求太低又显得根本没有从事那份工作的意向,再加上面对七八个行领导正襟而坐的架势有些紧张而说得语无伦次了些,最后等了很多天只收到一条该次招聘已经结束感谢关注的短信。其实我本不该有什么紧张的,那个时候已经定好了去支教,原本就没打算这份工作,只是去体验一下面试的气氛而已。所以呢,对自己面试时会有的表现一向没什么自信。

这一次,那岗位也不是想要从事的,所以对朋友说只是去练手的,看看自己出走了那么久后还能不能回到工作的氛围中,只是去感受的。后来面试的场景,让我觉得这样的心理准备太隆重了点。这次,只是一个hr简单得了解一下每个应聘者的基本情况,一对一聊了几句而已。大概这种岗位对银行里来说虽然必要但并不重要或者说来应聘的人员会很多所以没必要刚开始就认真。聊起后发现这只是招聘中的一个程序,接下来的所谓的见习才是重要的。

说了些工作以及个人的经历,当然谈到了支教,不知道这在我的人生中会有什么影响。感觉有些无聊,虽然只聊了大概短短十分钟,可能因为这个岗位的性质吧,不是自己欢喜的。

又一次来到了嘉兴。毕业前曾经想过在这个小城生活的,后来却事与愿违。今年在这里找工作是因为某个期待,不过现在已经悄然淡去。那份期待守不住了,无疾而终,那只能自己重新去向往去坚守了。下面,嘉兴的招行,毕业前,也曾经想像过。

mianshi.jpg

面试虽然无聊了些,还算一个不错的经历。以上。

想起来今天是元宵节,祝福大家!补记。


欢迎通过「邮件」交流或点击「这里」留言。

本页最后编辑于 2024-02-17