末知末觉也许不是坏事

落为匠 2011-03-17

一天天过去,很快很快。每天都对自己说,要看看书,为以后的生活准备点积累点,不过,都是虚度。只是,每次打开博客,还是想留几句自说自话。一个人,只是想说说话。

曾经觉得自己是个后知后觉的人,后来想想,不太准,应该是末知末觉,无论是做事还是对感情。

昨天去一证券公司面试,HR说得很好,特别是结束的时候,猛夸了我几句,说是条件不错很有爱心之类的,我都快被吹上天了。听到最后一句,才恍然大悟,这只是最官方的拒人方式,说我没有从业资格证,证监会有规定无法录用。其实,之前我就有告诉过他们自己没有考过从业资格,只是他们说没有关系。结果,从下午4点半等到了6点才结束,连回家的车都没赶上。不过也好,我终于明白,这是个现实的世界,我的理想主义不堪一击。

有两次被一哥们拉去听安利,终于发现那些人的可怕了,即便是最熟的人,也不留活口。刚开始只是说有空的话一起去听个讲座吧,励志的,演讲的人也很有名的,听听也是去学习,看看那些经历过大场面的人物。说得很好,心想着反正也没事,去去也罢。听了一些,才发现实在不该去,句句不离安利,这像是励志的讲座吗?事不过三,我不希望自己会有第三次了。

那个时候,以为自己可以有一段温暖的爱情。从湖南回家后,还没来得及好好经营,却发现是自己想像太多,还想着认真地开始,却被告知那已经结束。之后,措手不及,心灰意冷。真的是迟钝了点吧。以后呢,会不会幸运地遇到?


欢迎通过「邮件」交流或点击「这里」留言。

本页最后编辑于 2024-02-17