立夏日

落为匠 2011-05-06

老妈准备了麻球和咸鸭蛋,家里蹲得已经不知道今天是什么日子了,看了日历,才反应过来:立夏日。想起儿时,这些日子应该是很快乐的,田地里的什么豆子都快熟了,开始野火饭。一群四五人,从家里拿了锅子大米等,到田野找块宝地,挖个洞或者找几块砖搭一下,开火煮饭。然后,偷偷地到别人家地里摘蚕豆啊、豌豆啊什么的,往锅里放。不多久,一锅原汁原味香喷喷的野火饭出锅了,当然还有什么佐料的,不过那个时候农村家里,也没什么好东西吃。所以,自己动手,丰衣足食。

前天表哥订婚,青年节,好日子。好些日子不见,愈发英气勃发了,人逢喜事精神爽吧。姑父姑妈两老忙里忙外,那开心都露脸上了。

这两天想把博客内容整理下,主要是之前的很多评论都丢了,找来看看原来之前和大学时的几个朋友经常在博客上聊的,几次搬家之后就不了了之了,还有好些文章也扔了,可惜。不过之前是wordpress,数据也不会导入,忙了那么久,注定只是自己完美主义的失败品。

昨天决定去嘉兴港区的某公司了,虽然去那里看了之后发现脏乱差,不过出去走走总比蹲家里强。很有意思的,年前时那边有公司打电话来让我去面谈,因为那时由于某原因打定想着去嘉兴市区的,就没去,如今,还是逃不过,莫不是有些注定。或者,现在已经没了志气,连选择都不会了,饥不择食?

明天去杭城,一个无聊的考试。如果当初我能认真点,也不至于今天的狼狈了。不过人生没有如果,曾经做过的没做的,都会在自己未来的道路上划上记号,所谓出来混的,迟早要还吧。面对如今的结果,与其长吁短叹,不如痛定思痛,好好把握以后的日子,毕竟,人生还有些时日。做了些模拟题,应该没问题,唯一担心的只是明天找不到考试的地方,或者错过公车误了时间,杭城的交通拥堵,是人人皆知而头痛的。

以上,辛卯年立夏日,夜。


欢迎通过「邮件」交流或点击「这里」留言。

本页最后编辑于 2024-02-17