日日蹉跎又一周

落为匠 2011-05-21

这几日天气转热,蚊虫活跃,晚上常被侵扰得无法入眠。想起去年这个时节鱼老兄的一篇《拍蚊子》,儿时的记忆跃然文字间,甚是痛快。

这位老兄如今潇洒地携夫人一起入住京郊的农场,做起了农夫农妇,这农夫山泉的美谈,想来要在他们身上实现了。这令我好生羡慕,不是我没这想法,实在是没这勇气,于是在他人看来,也许我算个理想分子,在现实的砥砺中受了些挫折,在我自己,实则一空想者,徒增他人谈资而已。不过这些只是人生的经历,也无所谓悲喜,此处,愿鱼兄走出自己的一片天地,实现自己的文化理想。

这一周波澜不惊。周一去拿了个准考证,然后今天去考了,到考场发现人山人海,看这场景,我只得苦笑。很悲剧地在这个年纪不停考试,而且是那种没一点意思的。考完出来,又见到停车场整齐刷刷一排排四轮的,看来生活都不错,真想不通这些人何必赶这个场,凑这个热闹。

其余,都是些琐事,不值一记,略。最近天气异常,前几日近乎高温,今天又直降近十度,疑似感冒,诸位朋友若是也遇到此类天气或正在江浙一带,也要注意身体,怪天气这年头越来越常见了。

发现今日正好小满,“四月中,小满者,物致于此小得盈满”。根据“活法儿”的提示,小满时节心气渐壮,而肝肾气弱,所以要注意节精安神,养肝肾。

以上,辛卯年四月十九,小满日。


欢迎通过「邮件」交流或点击「这里」留言。

本页最后编辑于 2024-02-17