卑鄙是卑鄙者的通行证

落为匠 2011-06-13

换了个环境,重新开始。这两天还比较闲,其实是不知道做什么,也没有人指点,所以闲而不悠,成了煎熬,有些悲剧。今天早上去上班的时候,又有种冲动不去了,然后随便坐个火车到某个陌生的地方闲逛去。对自己很无语,不过车到公司时,发现还是不错的。到底还是不够心安。

看到去年暑假在眼头一起生活了一周多的Z老师又去宁远走访了,虽然行色匆匆,基本上在一个村小呆不了多少时间,还是很羡慕他那种生活,也想过工作一段然后再行走一番,到底还是没有勇气和决心,在现实中走出是不容易的,尤其是到了我这个年纪。一路行走可以是一种生活,但并不属于我。

这次的题目取得很有标题党的嫌疑,刚开始想的是“软弱是软弱者的墓志铭”,后来想到这句山寨得太没水平,干脆用原版的吧。想说的是,自己一直软弱,优柔而寡断。然后就在犹犹豫豫中,断送了自己的前程。有瞻前顾后的心思,却少了当机立断的决心,大概这也是至今一事无成的原因吧。

说说这几天的生活作息。早上6点起,然后大概半个小时不到的公车,再40分钟的班车到公司,上午网上看看新闻做点杂活,吃饭,下午做点杂活发发呆,然后下班,班车回家。来回在路上的时间有近三个小时,在公司又还干不了事,这样的生活,很可怕。之前暂住在市区一朋友那里,今天把东西拿了打算先暂住家里,很感激这朋友对我的帮助。向来不知表达也不会表达,也就只放在心里了。

在新闻里看到最近南海不太平,一方是卑鄙,一方是软弱,结果如何,只能静观了。

以上,辛卯年五月十二。


欢迎通过「邮件」交流或点击「这里」留言。

本页最后编辑于 2024-02-17