我可以一往无前

落为匠 2011-07-05

傍晚,回家的路上,乡间公路,天气闷热,夏天已经直直地站在我的面前。路两旁是乡间田野,有各种庄稼树木,知了在树上不停聒噪,太热的天正是他们放肆喧嚣的好时机。晚上在家里,蚊子又开始在身边狂舞,以嗡嗡声四处炫耀自身的存在,勇敢得毫无顾忌。

上班,极其厌恶无事可做,所以一有机会出门办事便欣喜若狂。不过这两天有件事做得让自己非常尴尬,只是简单地去改个信息,结果跑了两次都因为资料未带全而作罢,足见我的粗心大意,尤其是今天,只是为了贪图一点方便,不想结果就误了事,还好这不是件万分火急的事。事不过三,希望明天能把它办好。

前几天看到个人所得税税基调到3500了,我想如果不换工作的话,九月开始就不用缴税了,不知道这对我来说是喜是悲。这年头,物价飞似的涨,房子已经快要压垮两代人,工资却没见有什么变化。偌大一个中国,随处可见万丈高楼平地起,整个社会财富滚滚流动,但落实到一户户人家,一个个具体的个人,却有无数的家庭、个人背负着沉重的压力,在看似现代的光鲜表面下无奈地掩饰着无尽的悲与喜。

中国人终究是伟大的,数不尽的小人物们,在这个泱泱大国,以卑微的力量支撑着日渐高涨的无尽欲望。每次在街上看着匆匆的人流熙攘来去,我都会不由感动,与他们相比,我的付出我所经历的苦难煎熬,又算得了什么呢?该有的都会有的,只要我努力。

是的,我可以一往无前。最近在等待一个结果,幸运的话,我会有一个比较稳定的工作与还算可以的收入,如此,我便能慢慢去实现自己期待的生活。偶然间想起几个月前的某个故事,如果当初有缘开始,如今我应该可以毫不犹豫地选择去平湖。而现在,还是嘉兴吧,闲时还能去参观下红船听一回红歌。

以上,辛卯年六月初五日。


欢迎通过「邮件」交流或点击「这里」留言。

本页最后编辑于 2024-02-17