节日盛装

落为匠 2011-10-14

他穿上母亲为他准备的节日盛装// 奔跑着穿过了大街小巷// 他不懂什么是欺骗什么又是伤害// 他总是站在阳光里面发呆// 他不为黑夜的到来而感到恐惧// 也不会为黎明的升起而欢喜// 有时他的目光也会追随一个漂亮女人的背影// 只是他从没尝过爱情的滋味// 啦—啦// 他只看见母亲微笑着慈爱的脸// 不知道每个夜里为他哭干了眼// 夕阳里人们和他做着不公平的游戏// 风里传来一声声心碎的声音// 我也想我是他穿着节日盛装// 不懂痛苦悲伤就像初生婴儿一样// 等待月亮落下去红红的日头又爬上来// 看着人们一刻不停到处找寻爱// 啦

——钟立风的歌,一遍遍听。想起小时候,想起那个人,想想现在的工作,这周围的种种,要说些什么又默默无言。有时候想,就这样吧,做一个旁观者,在别人的游戏里,过自己的生活。那一些不公平,那一些追求不追求,爱与不爱,随着日升日落,人来人往,远去的随之远去,将来的无论将来,淡淡地去了。


欢迎通过「邮件」交流或点击「这里」留言。

本页最后编辑于 2024-02-17