周末

落为匠 2011-10-23

前一天去总行参加了个反假培训,听得云里雾里,看看案例都有些触目惊心,希望日后自己能小心点,各种票据得看仔细了,当然业务一定得精。来回一天,起了个早,怎么比较我们都算辛苦的,不表。

今天在乡下家里,老妈说来不及采菊花,再不采全开了。好吧,几年不曾下地了,今天再一次采菊花去。天气不错,秋高气爽。这年头,没等开花就开始采了,所以宣传中的白花遍地是看不到了,采的都是欲放的花苞,在最美的时节之前,就把它给折断了,就像我大明,本可以绽放绚烂的华夏文明之花,却被满清铁蹄所断,令人扼腕。不过活还是要干的,杭白菊的清香依然清新入鼻,真有点采菊东篱下的感觉。

边采菊边听歌,李志的,忽然发现有些歌还是头一次听到,些许乡愁,些许无奈,少了许多愤恨和不满,有点像如今自己的心态。看来我的心态真有些老了,虽然经常看动画,还不喑人事。

边上稻田的稻子都快熟了,金黄的,秋天,终于看到成熟收获的色彩了。

以上,辛卯年九月廿七日。


欢迎通过「邮件」交流或点击「这里」留言。

本页最后编辑于 2024-02-17