周末纪事

落为匠 2011-11-20

前几天去参加了一个培训,虽然有些无聊,于是不必每天上班做事,还是轻松了不少。不过奇怪的是,几天近乎休息的日子之后,居然口腔溃疡了,想想也是悲剧的。在省城的市中心住了一晚,终于体会到一刻不停歇的噪音,即便能沉沉地睡去,在醒来的时候,还是感受到无比的烦躁。所以,真的很庆幸我能生长于农村,能于成长之中体会自然的恬静与优雅。

中午接到一高中好友的电话,得知他即将成婚,于是去他那坐了坐,聊了会。犹记得大一(可能是大二)时他俩来紫金港游玩时的情景,多年之后,如此完满的结果,真心祝福他们。

原本打算晚上去看电影的,可惜时间不凑巧,几句之后还是决定回家。其实我该这样说:先去忙,完了后联系,有时间就一起去看个电影,晚了的话送你回家。不过没能说出来。正如之前说过的那样,一直以来都是因为害怕受伤害怕失去而不懂去付出,在自己的世界里独自想像优雅的生活。

于是一直忧伤。然后听起钟立风的歌,常有莫名的感动。在些许忧伤之后,又能体会生命的多样,欢乐与详和,躁动与哀愁。想借用他的一曲歌名:没有了你,会使更多的原野悲伤。太煽情,作罢。我应该算是他的粉丝了吧,虽然没有他的才情,无法用音乐与文学编织生命的色彩,我依然希望多年以后,在平淡的生活中,我能够写一手文字,给父母,给朋友,给陌生的路人,以及那个“你”。

辛卯年十月廿四日夜于乡下家中


欢迎通过「邮件」交流或点击「这里」留言。

本页最后编辑于 2024-02-17