习惯

落为匠 2011-12-11

有些于心不安,没有睡意,码几个字。

一直以来经常早睡,犹记得大学时,十点之前就熄灯,自封为ZJG最早熄灯寝室。后来工作,有段时间看电视到十一、二点,后来第二天实在抗不住睡意,又恢复往日作息。在这方面,我又笃信中医,总觉得十一点之前必须入睡,即便睡不着,也该躺下等待入眠。大概,这已成了习惯,而习惯久了,便是生活。

我是个懒散而随意的人,经常后知后觉,有时候很多事情不经人提醒便不会去做,所以真正自己养成的习惯倒也不多。前段时间说晚睡点也没关系,习惯就好,会成为生活的一部分,可是真到那个时间,还是会那样睡去,即便某个时刻会有些失落。我知道,等待给人希望但也会带来失望,有时候在不经意间更会让人心伤。所以,请原谅我的随意,我希望日复一日之后,某些东西会沉淀下来,成为生活的必需,而这些东西会因为我们的习惯成为幸福的源流,长久而温馨。

我所期待的生活很简单,所以如今虽然对现实的无奈依旧不减,但对于过好生活的信心却日渐增长,也许,这是习惯了乐观?

一周前的旧文,还是放着吧。辛卯年冬月十七日。


欢迎通过「邮件」交流或点击「这里」留言。

本页最后编辑于 2024-02-17