结束或开始

落为匠 2013-05-15

經過幾天的努力,新的世界在眼前展開。雖然沒什麽技術含量,僅僅做了些*Ctrl+C*和*Ctrl+V*的事,還是有些成就感的,畢竟,這是個完全陌生的世界。無需上網,隨時更新,在整個屏幕上碼字的快感,實在是能將為了展現這一切而所遇的困難全然抹去的。

作爲一個向往技術的文科生,我希望擁有簡潔的優雅與充實的內涵,於是,繼續保持簡單得不能再簡單的界面,固然這實在是因無能力做得更美觀。LESS IS MORE,KEEP IT SIMPLE AND STUPID,這是一直以來希望堅持的,無論生活與虛擬的世界裏,都只需要堅持。

曾經,持續着多年的博客,也偶爾碼些字直抒些胸臆,無論有無人欣賞,只當是自我解嘲。累積得多了,回頭看時,卻發現那些往往僅僅是生活的牢騷,在這個大數據時代,生產了無甚意義的冗餘。

我希望有所改變。

對很多人說過,即使這個世界混亂不堪,自己內心深處依然深藏理想。而在這侈談理想的年代,這多少有些讓人悲傷。但那又如何?這又何嘗不是一種對自由的堅持。哪怕在這個所謂自由都僅僅成了空餘的談資。古之學者爲己,既遙慕古人風雅,何不學古人爲己而學?

“回歸鄉里,日出躬耕,日落挑燈”,我會漸次爲着這一生活狀態努力,並在此記錄一二,以爲生活的一點印跡。“竹馬”者,篤也,篤志,篤學,篤行!望自己銘記。

以上,癸巳年六月,又記。


欢迎通过「邮件」交流或点击「这里」留言。

本页最后编辑于 2024-02-17