支教日记20101026-27

落为匠 2010-10-27

2010.10.26 今天天气转冷,早上起来还不觉得,在屋外呆了一会儿就明显感觉到。去赶集了,出门时零星下着雨。也算是不容易的出去镇上一趟,但只买了蒜头,其他就是水果以及刘老师的小青菜,连洗洁精都忘了,真是枉去了这么一趟。下午明显更冷了,一直有点哆嗦,今年初次降温,还没适应过来。

一年级又来了个学生,姓聂,小女娃,听小方老师说开始在家那边读,现在又想转过来的,比较粘人,但学习还好,很可爱的。

天冷,好困,又没看书。

2010.10.27 已经27号,最近过得都不知怎么回事,连日子都忘了,今天竟然以为还是周二。恍恍惚惚的,日复一日的生活。

上午给一年级上课,居然又开始惨不忍睹。一节课,真正用在讲课上的不足15分钟,其他时间都在纠正那几个娃娃的上课习惯,灌输他们根本不会理会的课堂纪律。效果显然是不明显的,即便是威胁他们说要罚站一节课,都不足以让他们有丝毫的“畏惧”而心生严肃和认真,一个个在那自己玩,时而站起时而又走动,跟下课没什么区别。

下午四点的时候,一个人收拾了一下,开始去爬山。在山脚下遇到一个村民在摘辣椒,见我过去很热情的打招呼。我说是去爬山之后对我说最好不要一个人上去,这句话说得我以为山上有很多危险,一路担心会不会从树丛里窜出一头野猪来。一路走得很快,还是用十几分钟就到了山顶。吹着凉风,很爽,想大喊,可是此时已经连说话的力气都没了。不过这样爬到山上,真是很开心。


欢迎通过「邮件」交流或点击「这里」留言。

本页最后编辑于 2024-02-17